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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. S. Cotonicultura: a mais nova estrela do Cerrado. Panorama Rural, v.1,n.5, p.31-35, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. S. Água e agricultura: relação de dependência. Panorama Rural, São Paulo, v.7, n.77, p.67-76, jun. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. S. Combustível social: estímulo à inclusão social. Panorama Rural, São Paulo, v. 9, n. 105, p.52-55, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. S. Chegou a hora. Panorama Rural, ano 9, n. 104, p. 46-50, set. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. S. Frutos de prosperidade. Panorama Rural, São Paulo, v.1, n.9, p.80-89, nov. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. S. Pequenas grandes ameaças. Panorama Rural, v. 5, n. 74, p. 42-49, mar. 2005. Entrevista com a pesquisadora Maria Regina Vilarinho de Oliveira.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. S. Novos sabores. Panorama Rural, São Paulo, v. 5, n. 72, p. 34-38, 2005

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. S. Margens mais largas. Panorama Rural, ano 9, n. 104, p. 55-57, set. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. S. Pecuária leiteira: jogo vai mudar. Panorama Rural, São Paulo, v.1, n.2, p.14-19, abr. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. S. O rebanho no pastejo: nutrição garantida. Cruzamento Industrial de nelore com angus fez habilidade do rebanho melhorar. Panorama Rural, Ano VI, n.75, p.58-65, abr./2005.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. S. Registro em herbários e expressões fenológicas de palmeiras associadas à condições pluviais na Floresta Nacional do Tapajós, Estado do Pará. 2015. 44 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Universidade do Estado do Pará, Belém, PA. Orientadora: Lucieta Guerreiro Martorano, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. S. Royalties e razões. Panorama Rural, v. 7, n. 79, p. 54-64, ago. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoDE-POLLI, H.; PIMENTEL, M. S. Indicadores de qualidade do solo. In: AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de (Ed.). Processos biológicos no sistema solo-planta: ferramentas para uma agricultura sustentável. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2005. cap. 1. p. 17-28.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoDE-POLLI, H.; COSTANTINI, A.; ROMANIUK, R.; PIMENTEL, M. S. Chloroform fumigation-extraction labile C pool (microbial biomass C "plus") shows high correlation to microbial biomass C in Argentinian and Brazilian soils. Ciencia del Suelo, La Plata, v. 25, n. 1, p. 15-22, 2007. Parceria: UEBA, Universidad de Buenos Aires.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. S.; DE-POLLI, H.; LANA, A.; M. Q. Atributos químicos do solo utilizando composto orgânico em consórcio de alface-cenoura. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 39, n. 3, p. 225-232, jul./set. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. S.; DE-POLLI, H.; LANA, A. M. Influência da adubação orgânica sobre teores de P e K de um argissolo. Seropedica: Embrapa Agrobiologia, 2008 16p. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 29). Parceria: UNIVASF; UFMG.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. S.; DE-POLLI, H.; LAN, A. M. Q. Influência da adubação orgânica sobre teores de P e K de um Argissolo. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. 16 p. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. S.; PEIXOTO, A. R.; PAZ, C. D. da. Potencial de controle biológico de Meloidogyne utilizando fungos nematófagos e bactérias em cafeeiros. Coffee science, Lavras, v. 4, n. 1, p. 84-92, jan./jun. 2009. Revisão. Parte da qualificação da tese de Doutorado do primeiro autor. Fonte financiadora FAPERJ.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. S.; LANA, A. M. Q.; DE-POLLI, H. Qualidade comercial de alface e cenoura consorciadas e adubadas com composto orgânico. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. 18 p. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 28). Parceria: UNIVASF; UFMG.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. S.; LANA, A. M. Q.; DE-POLLI, H. Rendimentos agronômicos em consórcio de alface e cenoura adubadas com doses crescentes de composto orgânico. Revista Ciência Agronômica, v. 40, n. 1, p. 106-112, jan-mar, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/02/2014
Data da última atualização:  05/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, D. A.; CARVALHO, M. M. P.; CARVALHO, T. R. F.; MELO JÚNIOR, J. C. F. de; PIMENTEL, M. S.
Afiliação:  DANIEL AMORIM VIEIRA; MARÍLIA MICKAELE PINHEIRO CARVALHO; TÂNIA REJANE FERRO CARVALHO; JÚLIO CÉSAR FERREIRA DE MELO JÚNIOR; MÁRCIO SAMPAIO PIMENTEL.
Título:  Rendimento fitotécnico de rúcula usando diferentes adubos orgânicos como fonte de nitrogênio.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013.
Páginas:  p. 273-278.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 253).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da utilização de diferentes adubos orgânicos como fonte de nitrogênio (N) no rendimento fitotécnico da cultura de rúcula. O experimento foi conduzido no Campus de Ciências Agrárias da Univasf, em Petrolina, PE. Adotou-se o delineamento de blocos casualizados com cinco tratamentos: 1 - esterco bovino; 2 ? esterco caprino; 3 - composto orgânico (esterco bovino + partes vegetativas da Leucaena leucocephala + palhada de Pennisetum purpureum); 4 - bagaço de coco verde triturado e 5 - mix (esterco caprino + esterco bovino e composto orgânico) em cinco repetições. Analisou-se a matéria fresca, a matéria seca, o número de folhas, a altura e a produtividade das plantas. O cultivo de rúcula com a utilização de adubação orgânica com esterco bovino, caprino, composto e mix como fonte de N apresentou bom rendimento. O bagaço de coco triturado não é recomendável para a adubação de rúcula, pois não proporcionou boa produtividade.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Cultivo.
Thesagro:  Eruca Sativa; Rúcula; Solo.
Thesaurus NAL:  Soil.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96423/1/SDC253.pdf-36.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA51685 - 1UPEAA - DD
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